alexey_filin (alexey_filin) wrote,
alexey_filin
alexey_filin

Exium

Кто эти люди? Это Exium - мои герои. Эта испанская техно пара более 10 лет нагружает танцполы мира вязкой, андерграундной и по-своему красивой музыкой - местами жуткой, местами ностальгичной, но абсолютно всегда - безумной. Авторы этого проекта - Valentin Corujo и Hector Sandoval - настоящая элита испанского техно со своим мрачным подходом к музыке. Их ранние работы были особенно жестки, сейчас же Exium - взрослый техно проект, это не стучалки и жужжалки для модников с нагнетающими паузами - это убийственное сочетание звука и стиля. Exium - опасная музыка и порой с очень не добрым настроем. Треки и миксы этого проекта нельзя назвать хаотичными и непродуманными - все за что они берутся превращается в произведение искусства. В шумный психоз, в загадочность и паранойю.



http://snd.sc/1anIgVV




http://snd.sc/12CRoRJ

С тех пор как ранние треки Exium заинтересовали лейблы Tsunami и Warm Up утекло не мало лет. Дальнейшие издания на других лейблах - Equator, Numb, Audio Assault, Planet Rhythm, Labrynth, Main Out, Rxxistance и Recycled Sound сильно укрепили позиции проекта и также подтолкнули к созданию собственного лейбла - Nheoma.
А еще немногим позже появился на свет PoleGroup - об этом испанском явлении в техно я писал ранее, когда рассказывал про Reeko. Вообще там заграницей модно объединяться, чтобы забодать конкурентов, да и чтобы выжить и успешно конкурировать в существующей музыкальной среде - это тоже.
В последние годы Exium ударились в создание полноценных техно альбомов, свежайший из них - A sensible alternative to emotion - звучит уже максимально спокойно для этого проекта, под спокойствием я имею в виду - не шумно и жестко). Хард техно настроение сменилось креном в эксперименты с идеями downtempo, minimal, detroit и electro, но тем не менее саунд Exium всегда узнается, Exium - он такой Exium)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments