alexey_filin (alexey_filin) wrote,
alexey_filin
alexey_filin

underground resistance

Благодаря Сонику сегодня окунулся в прошлое.)))) Листал страницы нашего сайта многолетней давности - мы были совсем другими людьми, совсем другие характеры, другие мысли. вот небольшой отрывок из интервью со мной пятилетней давности ))))) -

Как развивались твои отношения с техно и в какой момент ты решил, что пора писать свои треки? Что повлияло на решение заняться музыкой?

Я с самого начала мечтал стать диджеем. Думаю это скорее всего было навязано сми. Просто это было модно, да и очень хотелось самореализоваться. Потом желание это стало пропадать. В липецке не было ни танцполов, ни клаберов, которые были готовы понимать то, что мне хотелось для них играть на вечеринках. Первые музыкальные эксперименты начались под влиянием личности Сэба, который всегда говорил, что хочет только создавать музыку, а не диджействовать и под впечатлением услышанных Coil, Psychic TV и Controlled Bleeding. Я увидел, что можно просто создавать собственные композиции из того, что есть под рукой - шумов электродрелей, гула улицы и других немузыкальных инструментов. Потом я соединил несколько Спектрумов в одну сеть и вместе с Бутовым начал эру агрессивного нойза. Сейчас наверное эти времена уже стали легендой. То, что мы создавали тогда по агрессивности, запаренности и жесткости превосходит любое техно. А собственно техно треки я начал писать когда появился настоящий компьютер. Вася Хаоз помог разобраться с софтом и для меня наступили новые времена.

Сейчас ты диджеишь в липецком клубе "Ночной Квартал". Насколько тамошняя публика подготовлена к техно? И часто ли ты там играешь эту музыку? Какую реакцию вызывают твои сеты?

Немного не так. Правильнее будет сказать, что сейчас я диджею на вечеринках Night Beats в Ночном Квартале. В этом есть разница. Это наши пати, а я не резидент клуба, не играю в простые дни и играю только то, что хочу сам. Наша публика к техно была совсем не подготовлена. Начинает понимать только сейчас. Да и кто ее подготавливал? Многие не знают что такое техно или думают, что это какой-то непонятный идиотизм, а не музыка. Естественно я стараюсь изменить такую точку зрения и объяснить людям что техно это не андерграунд, не экстримализм а просто очень хорошая музыка, которую незаслуженно у нас недопонимают. Поэтому я просто делаю свое дело и стараюсь привлечь внимание людей божественной музыкой, в этом вся моя роль. Играть мне удается два раза в месяц. Надо сказать это для меня маловато, но изменить такое положение вещей пока не получается. Реакция у танцпола на техно бывала самая различная. Все зависит от качества публики и от атмосферы самой вечеринки. Ну и от того, на сколько хорошо отыграл предедущий диджей. Если все удалось - техно шло на ура. Бывали такие вечеринки, когда я был просто счастлив, а бывали, когда мне даже не приходилось становится за пульт - все уже устали и ушли…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments